Termini di servizio
Ultimo aggiornamento: 8 ottobre 2026
Ti diamo il benvenuto in You Were There ("noi", "nostro" o "ci"). Questi Termini di servizio (i "Termini") regolano l'uso dell'applicazione mobile You Were There (l'"App") e del sito web youwerethere.app. Creando un account o usando l'App, accetti questi Termini.
Chi gestisce il servizio: Alessandro Colombo · Via E. De Amicis 59, Cornate d'Adda (MB) · P.IVA 13439910962 · [email protected]
1. Accettazione dei Termini
Creando un account o usando l'App, confermi di avere almeno 13 anni (o 16 nell'Unione europea), di accettare questi Termini e di aver letto la nostra Informativa privacy. Se non accetti questi Termini, non devi usare l'App.
2. Il servizio
L'App crea immagini di te generate con AI a partire da una foto che fornisci, usando scene già pronte o una descrizione che scrivi tu. I risultati dipendono dalla foto e dall'AI e possono variare da un tentativo all'altro. L'App richiede una connessione a internet. Nel tempo potremmo aggiungere, modificare o rimuovere scene e funzioni.
3. Registrazione dell'account
- Quando crei il tuo account devi fornire informazioni corrette e complete.
- Sei responsabile della riservatezza delle tue credenziali di accesso e di tutte le attività svolte con il tuo account.
- Devi informarci immediatamente di qualsiasi uso non autorizzato del tuo account.
- Puoi eliminare il tuo account in qualsiasi momento da Profilo → Elimina account.
- Possiamo sospendere o chiudere gli account che violano questi Termini.
4. Crediti e pagamenti
- L'App usa un sistema a crediti: ogni generazione di un'immagine con AI consuma crediti, come indicato nell'App.
- Possono essere assegnati crediti gratuiti al momento della registrazione, periodicamente agli utenti attivi e come ricompensa per gli inviti, alle condizioni indicate nell'App in quel momento.
- Puoi acquistare crediti aggiuntivi con acquisti in-app una tantum tramite l'Apple App Store o Google Play. Non ci sono abbonamenti.
- I crediti non hanno valore monetario, non possono essere trasferiti né convertiti in denaro e vanno persi quando elimini il tuo account.
- Gli acquisti sono gestiti da Apple o Google, e i rimborsi sono gestiti da loro secondo le rispettive politiche di rimborso. Ciò non pregiudica i diritti che ti spettano come consumatore in base alle norme di legge inderogabili.
- In futuro potremmo modificare i prezzi dei crediti, la quantità di crediti gratuiti e il sistema dei crediti; le modifiche non riguardano i crediti che hai già acquistato.
5. Le tue foto e le altre persone
- Carica solo foto che ritraggono te o persone che hanno dato il loro consenso. Se una foto ritrae un minore, devi esserne il genitore o il tutore legale.
- Carica solo foto che hai il diritto di usare.
6. Uso consentito
Ti impegni a non usare l'App per:
- Creare deepfake o contenuti pensati per far credere ad altri che una scena inventata sia reale
- Rimuovere o alterare le etichette AI, le filigrane o i metadati delle immagini generate per farle passare per foto reali
- Generare contenuti illegali, dannosi, minacciosi, offensivi, diffamatori od osceni
- Impersonare persone reali, celebrità o personaggi pubblici in modo ingannevole
- Creare nudità, contenuti sessuali o materiale pornografico
- Generare contenuti che promuovono odio, violenza, discriminazione o terrorismo
- Violare i diritti di proprietà intellettuale o la privacy di altre persone
- Usare l'App per qualsiasi scopo commerciale senza il nostro previo consenso scritto
- Tentare di decompilare, violare o sfruttare in modo improprio l'App o i suoi sistemi
Le violazioni possono comportare la sospensione immediata o la chiusura del tuo account.
7. Proprietà dei contenuti
- Mantieni tutti i diritti sulle foto originali che carichi.
- Caricando delle foto, ci concedi una licenza limitata e non esclusiva per trattarle al solo scopo di fornirti il servizio, incluso l'invio al nostro fornitore di AI come descritto nell'Informativa privacy.
- Puoi usare le immagini generate con AI create tramite l'App per scopi personali e non commerciali.
- Se pubblichi un'immagine nella Showcase pubblica, ci concedi una licenza per mostrarla all'interno dell'App, insieme al suo titolo, alla sua descrizione e alla descrizione usata per crearla, finché non viene rimossa.
8. Contenuti generati con AI
- Le immagini sono create dall'intelligenza artificiale e possono contenere errori, imperfezioni o dettagli poco realistici.
- Non garantiamo risultati specifici, livelli di qualità o l'accuratezza dei contenuti generati.
- Le immagini generate sono contenuti creativi e di intrattenimento, non rappresentazioni di fatti reali, e sono contrassegnate come generate con AI.
- La responsabilità di come le usi e le condividi è solo tua. Non presentarle come fotografie reali.
9. Moderazione e sospensione
- Le descrizioni scritte dagli utenti vengono controllate automaticamente rispetto alle nostre regole sui contenuti prima che un'immagine venga generata.
- Possiamo esaminare, moderare e rimuovere qualsiasi contenuto che violi questi Termini.
- In caso di violazioni possiamo applicare avvertimenti, sospensioni temporanee o esclusioni definitive. Si applica un sistema di richiami progressivi: le violazioni ripetute comportano conseguenze via via più gravi.
- Possiamo agire sulla base di rilevamenti automatici o di una revisione manuale. Se ritieni che una decisione sia sbagliata, puoi contattarci all'indirizzo [email protected].
10. Contenuti generati dagli utenti e sicurezza della community
La Showcase pubblica consente agli utenti di pubblicare immagini generate con AI. Applichiamo una politica di tolleranza zero verso i contenuti offensivi e i comportamenti abusivi. Usando l'App accetti che:
- Non pubblicherai contenuti offensivi — inclusi materiali molesti, che incitano all'odio, sessuali, violenti o comunque abusivi — e non avrai comportamenti abusivi verso gli altri utenti.
- Ogni immagine pubblicata può essere segnalata da qualsiasi utente direttamente nell'App, dalla schermata di dettaglio della foto.
- Ogni utente può bloccare l'autore di un'immagine pubblicata. Il blocco rimuove immediatamente i contenuti di quell'autore dal tuo feed e avvisa il nostro team di moderazione.
- Esaminiamo i contenuti segnalati e rimuoviamo i contenuti che violano le regole ed escludiamo l'utente responsabile entro 24 ore dalla segnalazione.
- Le violazioni ripetute o gravi comportano la chiusura definitiva dell'account.
- Puoi rivedere e annullare i tuoi blocchi in qualsiasi momento da Profilo → Utenti bloccati.
11. Limitazione di responsabilità
Nella misura massima consentita dalla legge applicabile:
- L'App è fornita "così com'è" e "secondo disponibilità", senza garanzie di alcun tipo.
- Non siamo responsabili di alcun danno indiretto, incidentale, speciale, consequenziale o punitivo derivante dal tuo uso dell'App.
- La nostra responsabilità complessiva non potrà superare l'importo che ci hai pagato nei 12 mesi precedenti la richiesta di risarcimento.
- Non siamo responsabili della perdita di dati, foto o crediti dovuta a problemi tecnici al di fuori del nostro ragionevole controllo.
Nulla in questi Termini esclude o limita la responsabilità che non può essere esclusa o limitata per legge, inclusa la responsabilità per dolo o colpa grave, né i diritti che ti spettano per legge come consumatore.
12. Legge applicabile
Questi Termini sono regolati dalla legge italiana. Se sei un consumatore, mantieni anche la tutela delle norme inderogabili della legge del Paese in cui vivi e puoi avviare un procedimento davanti ai giudici del luogo in cui vivi.
13. Modifiche a questi Termini
Potremmo aggiornare questi Termini di tanto in tanto. Ti informeremo delle modifiche rilevanti tramite l'App o via email prima che entrino in vigore. Se non sei d'accordo con le modifiche, puoi smettere di usare l'App ed eliminare il tuo account; se continui a usarla dopo l'entrata in vigore delle modifiche, si applicano i Termini aggiornati.
14. Contattaci
Per qualsiasi domanda su questi Termini, scrivi a [email protected].