Nutzungsbedingungen
Zuletzt aktualisiert: 8. Oktober 2026
Willkommen bei You Were There („wir“, „unser“ oder „uns“). Diese Nutzungsbedingungen (die „Bedingungen“) regeln Ihre Nutzung der mobilen Anwendung You Were There (die „App“) und der Website youwerethere.app. Indem Sie ein Konto erstellen oder die App nutzen, erklären Sie sich mit diesen Bedingungen einverstanden.
Betreiber des Dienstes: Alessandro Colombo · Via E. De Amicis 59, Cornate d'Adda (MB) · USt-IdNr. 13439910962 · [email protected]
1. Annahme der Bedingungen
Indem Sie ein Konto erstellen oder die App nutzen, bestätigen Sie, dass Sie mindestens 13 Jahre alt sind (in der Europäischen Union: mindestens 16 Jahre), dass Sie diesen Bedingungen zustimmen und unsere Datenschutzerklärung gelesen haben. Wenn Sie diesen Bedingungen nicht zustimmen, dürfen Sie die App nicht nutzen.
2. Der Dienst
Die App erstellt aus einem von Ihnen bereitgestellten Foto KI-generierte Bilder von Ihnen, anhand vorgefertigter Szenen oder einer Beschreibung, die Sie selbst verfassen. Die Ergebnisse hängen vom Foto und von der KI ab und können von Versuch zu Versuch unterschiedlich ausfallen. Die App benötigt eine Internetverbindung. Wir können im Laufe der Zeit Szenen und Funktionen hinzufügen, ändern oder entfernen.
3. Kontoregistrierung
- Sie müssen bei der Erstellung Ihres Kontos zutreffende und vollständige Angaben machen.
- Sie sind dafür verantwortlich, Ihre Zugangsdaten geheim zu halten, und tragen die Verantwortung für alle Aktivitäten über Ihr Konto.
- Sie müssen uns unverzüglich benachrichtigen, wenn Ihr Konto unbefugt genutzt wird.
- Die Löschung Ihres Kontos ist jederzeit unter Profil → Konto löschen möglich.
- Wir können Konten, die gegen diese Bedingungen verstoßen, sperren oder schließen.
4. Credits & Zahlungen
- Die App verwendet ein Credit-System: Jede KI-Bilderzeugung verbraucht Credits, wie in der App angegeben.
- Kostenlose Credits können bei der Registrierung, regelmäßig an aktive Nutzer und als Belohnung für Einladungen vergeben werden, und zwar zu den jeweils in der App angegebenen Bedingungen.
- Zusätzliche Credits können als einmalige In-App-Käufe über den Apple App Store oder Google Play erworben werden. Es gibt keine Abonnements.
- Credits haben keinen Geldwert, sind nicht übertragbar, können nicht in Geld umgetauscht werden und verfallen, wenn Sie Ihr Konto löschen.
- Käufe werden von Apple oder Google abgewickelt, und Erstattungen werden von diesen nach ihren eigenen Erstattungsrichtlinien bearbeitet. Ihre Rechte als Verbraucher nach zwingendem Recht bleiben davon unberührt.
- Wir können die Preise für Credits, die Anzahl kostenloser Credits und das Credit-System künftig ändern; Änderungen wirken sich nicht auf Credits aus, die Sie bereits gekauft haben.
5. Ihre Fotos und andere Personen
- Laden Sie nur Fotos von sich selbst hoch oder von Personen, die damit einverstanden sind. Wenn ein Foto eine minderjährige Person zeigt, müssen Sie deren Elternteil oder gesetzlicher Vormund sein.
- Laden Sie nur Fotos hoch, zu deren Verwendung Sie berechtigt sind.
6. Zulässige Nutzung
Sie verpflichten sich, die App nicht zu verwenden, um:
- Deepfakes oder Inhalte zu erstellen, die andere glauben machen sollen, dass eine erfundene Szene echt ist
- die KI-Kennzeichnungen, Wasserzeichen oder Metadaten erzeugter Bilder zu entfernen oder zu verändern, um sie als echte Fotos auszugeben
- Inhalte zu erzeugen, die rechtswidrig, schädlich, bedrohlich, missbräuchlich, verleumderisch oder obszön sind
- reale Personen, Prominente oder Personen des öffentlichen Lebens auf irreführende Weise nachzuahmen
- Nacktheit, sexuelle Inhalte oder pornografisches Material zu erstellen
- Inhalte zu erzeugen, die Hass, Gewalt, Diskriminierung oder Terrorismus fördern
- die Rechte am geistigen Eigentum oder die Privatsphäre anderer zu verletzen
- die App ohne unsere vorherige schriftliche Zustimmung für kommerzielle Zwecke zu nutzen
- zu versuchen, die App oder ihre Systeme zurückzuentwickeln, zu hacken oder auszunutzen
Verstöße können zur sofortigen Sperrung oder Schließung Ihres Kontos führen.
7. Rechte an Inhalten
- Sie behalten alle Rechte an den Originalfotos, die Sie hochladen.
- Mit dem Hochladen von Fotos räumen Sie uns eine beschränkte, nicht ausschließliche Lizenz ein, diese nur zur Erbringung des Dienstes zu verarbeiten, einschließlich ihrer Übermittlung an unseren KI-Anbieter, wie in der Datenschutzerklärung beschrieben.
- KI-generierte Bilder, die Sie mit der App erstellen, dürfen Sie für persönliche, nicht kommerzielle Zwecke verwenden.
- Wenn Sie ein Bild in der öffentlichen Showcase veröffentlichen, räumen Sie uns eine Lizenz ein, es zusammen mit seinem Titel, seiner Beschreibung und der zur Erstellung verwendeten Beschreibung in der App anzuzeigen, bis es entfernt wird.
8. KI-generierte Inhalte
- Bilder werden von künstlicher Intelligenz erstellt und können Fehler, Unvollkommenheiten oder unrealistische Details enthalten.
- Wir übernehmen keine Gewähr für bestimmte Ergebnisse, ein bestimmtes Qualitätsniveau oder die Genauigkeit erzeugter Inhalte.
- Erzeugte Bilder sind kreative Inhalte zur Unterhaltung, keine Darstellungen der Wirklichkeit, und sind als KI-generiert gekennzeichnet.
- Sie allein sind dafür verantwortlich, wie Sie sie verwenden und teilen. Geben Sie sie nicht als echte Fotos aus.
9. Moderation & Sperrung
- Von Nutzern verfasste Beschreibungen werden vor der Erzeugung eines Bildes automatisch anhand unserer Inhaltsregeln geprüft.
- Wir können Inhalte, die gegen diese Bedingungen verstoßen, prüfen, moderieren und entfernen.
- Bei Verstößen können wir Verwarnungen, vorübergehende Sperren oder dauerhafte Ausschlüsse aussprechen. Es gilt ein Verwarnungssystem: Wiederholte Verstöße führen zu immer strengeren Konsequenzen.
- Wir können auf Grundlage automatischer Erkennung oder manueller Prüfung handeln. Wenn Sie der Meinung sind, dass eine Entscheidung falsch war, können Sie uns unter [email protected] kontaktieren.
10. Nutzergenerierte Inhalte & Sicherheit der Community
In der öffentlichen Showcase können Nutzer KI-generierte Bilder veröffentlichen. Wir verfolgen eine Null-Toleranz-Politik gegenüber anstößigen Inhalten und missbräuchlichem Verhalten. Mit der Nutzung der App erklären Sie sich mit Folgendem einverstanden:
- Sie werden keine anstößigen Inhalte veröffentlichen – auch keine belästigenden, hasserfüllten, sexuellen, gewalttätigen oder anderweitig missbräuchlichen Inhalte – und sich gegenüber anderen Nutzern nicht missbräuchlich verhalten.
- Jedes veröffentlichte Bild kann von jedem Nutzer direkt in der App über die Detailansicht des Fotos gemeldet werden.
- Jeder Nutzer kann den Autor eines veröffentlichten Bildes blockieren. Durch das Blockieren werden die Inhalte dieses Autors sofort aus Ihrem Feed entfernt, und unser Moderationsteam wird benachrichtigt.
- Wir prüfen gemeldete Inhalte, entfernen regelwidrige Inhalte und schließen den verantwortlichen Nutzer innerhalb von 24 Stunden nach einer Meldung aus.
- Wiederholte oder schwere Verstöße führen zur dauerhaften Schließung des Kontos.
- Sie können Ihre Blockierungen jederzeit unter Profil → Blockierte Nutzer einsehen und aufheben.
11. Haftungsbeschränkung
Soweit nach geltendem Recht zulässig, gilt:
- Die App wird „wie besehen“ und „nach Verfügbarkeit“ ohne jegliche Gewährleistung bereitgestellt.
- Wir haften nicht für mittelbare Schäden, Neben- und Folgeschäden, besondere Schäden oder Schadensersatz mit Strafcharakter, die sich aus Ihrer Nutzung der App ergeben.
- Unsere Gesamthaftung ist auf den Betrag begrenzt, den Sie uns in den 12 Monaten vor Geltendmachung des Anspruchs gezahlt haben.
- Wir sind nicht verantwortlich für einen Verlust von Daten, Fotos oder Credits aufgrund technischer Probleme, die außerhalb unseres zumutbaren Einflussbereichs liegen.
Nichts in diesen Bedingungen schließt eine Haftung aus oder beschränkt sie, soweit dies gesetzlich nicht zulässig ist, einschließlich der Haftung für Vorsatz und grobe Fahrlässigkeit; auch Ihre gesetzlichen Rechte als Verbraucher bleiben unberührt.
12. Anwendbares Recht
Diese Bedingungen unterliegen italienischem Recht. Wenn Sie Verbraucher sind, genießen Sie zusätzlich den Schutz der zwingenden Bestimmungen des Rechts des Landes, in dem Sie leben, und Sie können vor den Gerichten Ihres Wohnorts klagen.
13. Änderungen dieser Bedingungen
Wir können diese Bedingungen von Zeit zu Zeit aktualisieren. Über wesentliche Änderungen informieren wir Sie vor deren Inkrafttreten über die App oder per E-Mail. Wenn Sie mit den Änderungen nicht einverstanden sind, können Sie die Nutzung der App beenden und Ihr Konto löschen; wenn Sie die App nach Inkrafttreten der Änderungen weiterhin nutzen, gelten die aktualisierten Bedingungen.
14. Kontakt
Wenn Sie Fragen zu diesen Bedingungen haben, schreiben Sie an [email protected].